Выпечка — Пряники
Пряник медовый с ореховой начинкой
Рецепт приготовления блюда «Пряник медовый с ореховой начинкой»
Ингредиенты
- мед - 250г
- мука - 1 стакан
- орехи - 300г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 4 шт.
- джем абрикосовый - 10 ст.л.
- ром - 2 ст.л.
- анис - по вкусу
- мука - 1 стакан
- орехи - 300г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 4 шт.
- джем абрикосовый - 10 ст.л.
- ром - 2 ст.л.
- анис - по вкусу
Процесс приготовления
Мед выкладываем в эмалированную посуду, добавляем масло, нагреваем мед вместе с маслом на водяной бане. Постепенно добавляем половину толченых орехов, яйца, анис и взбиваем до появления пены. Затем всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем тесто. Половину получившегося теста укладываем в форму, застланную промасленной бумагой.
Оставшиеся молотые орехи поджариваем, смешиваем с ромом и джемом и смазываем тесто в форме. Вторую половину теста раскладываем поверх начинки, сразу ставим в духовку и выпекаем на среднем огне до готовности. Дать прянику остыть, и покрываем глазурью из рома
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.