Выпечка — Пряники
Пряники с имбирем (II)
Рецепт приготовления блюда «Пряники с имбирем (II)»
Ингредиенты
- сироп - 1 стакан
- сахар - 150г
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 2 ст.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 200г
- пищевая сода - 2 ч.л.
- мука - 800-900г.
- сахар - 150г
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 2 ст.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 200г
- пищевая сода - 2 ч.л.
- мука - 800-900г.
Процесс приготовления
Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто. Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.