Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПряники

Мягкая коврижка

Рецепт приготовления блюда «Мягкая коврижка»
Ингредиенты - сироп - 1 стакан
- маргарин - 75г
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 250-300г
- пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л.
- сливочное масло - для смазки листа
- панировочные сухари или мука

для начинки:

- яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана.
Процесс приготовления Сироп нагреть с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой.

Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.

Полезный совет

Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz