Ржаная выпечка
Колобы толоконные из ржаной муки — Для кислого теста ржаную муку соединить с водой и закваской, вымесить до образования довольно крутого теста, добавляя по мере необходимости муку... Рецепт →
Ржаные лепешки на меду — Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть... Рецепт →
Котлеты ржаные с орехами — Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи... Рецепт →
Слойка из ржаного хлеба — В жаропрочную порционную форму кладут слой тертого ржаного хлеба, предварительно удалив корку, затем слой брусничного варенья, снова слой ржаного хлеба и т... Рецепт →
Пампушки с чесноком — Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть... Рецепт →
Хлеб ржаной бездрожжевой — В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи... Рецепт →
Перепечи ржаные — Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху... Рецепт →
Хлеб ржаной дрожжевой — Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания... Рецепт →
Пирог ржаной со свининой — Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания... Рецепт →
Хлеб ржаной с конопляным семенем — Конопляное сухое семя слегка поджаривают в духовке или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито... Рецепт →
Пури индийские из ржаной муки — Смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль... Рецепт →
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд