Выпечка — Пряники
Пряники крестьянские медовые
Рецепт приготовления блюда «Пряники крестьянские медовые»
Ингредиенты
- мед - 300 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу
- сода пищевая - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу
- сода пищевая - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.