Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПряники

Пряник медовый "Княгиня Ольга"

Рецепт приготовления блюда «Пряник медовый "Княгиня Ольга"»
Ингредиенты - ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 300г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кардамон (молотый) - щепотка
- смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
Процесс приготовления В мед добавить пряности и вскипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соду. Желтки размешать с сахаром и размягченным маргарином. Добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень и выпекать при средней температуре. После выпечки пряник протереть салфеткой для блеска.

Полезный совет

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz