Выпечка — Пряники
Пряники ржаные медовые
Рецепт приготовления блюда «Пряники ржаные медовые»
Ингредиенты
- ржаная мука - 350г
- пряности толченые - 15г
- мед - 300г
- водка - 20г.
- пряности толченые - 15г
- мед - 300г
- водка - 20г.
Процесс приготовления
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.