Мазурки
Мазурка из геркулеса — Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком... Рецепт →
Мазурка сливочная — Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго... Рецепт →
Мазурка королевская — Растереть добела размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вбить по одному яйцу, после чего добавить сахар и очишенный, измельченный миндаль, в том числе и 10 ядер горького миндля... Рецепт →
Мазурка шоколадная — Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго... Рецепт →
Мазурка ореховая — Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго... Рецепт →
Мазурки с черносливом — Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой... Рецепт →
Мазурка с фундуком — Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела... Рецепт →
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд