Выпечка — Пряники
Пряники детские медовые с джемом
Рецепт приготовления блюда «Пряники детские медовые с джемом»
Ингредиенты
- мука - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- мед - 3 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- пищевая сода - 5г
- цедра - 1 лимона
- джем - по необходимости.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- мед - 3 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- пищевая сода - 5г
- цедра - 1 лимона
- джем - по необходимости.
Процесс приготовления
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить теплый жидкий мед, молоко с питьевой содой и измельченной цедрой. Все перемешать. Добавить к массе муку и снова перемешать. Оставить часа на 2 для расслойки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кружочками фигурки, смазать яичным белком, посыпать тертыми орехами. Противень смазать маслом, выложить пряники и выпекать в горячей духовке. Пряники соединить попарно джемом.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд