Рулеты и кексы
Апельсиновый рулет — Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка... Рецепт →
Кекс с черносливом — Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч... Рецепт →
Вертута — Из муки, соли, масла и теплой воды замесить крутое тесто, хорошо выбить его о стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте, затем раскатать и оставить еще минут на 15... Рецепт →
Кекс с яблоками и черникой — Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой... Рецепт →
Вишневые рулетики — Вишню промыть, удалить из нее косточки, мякоть засыпать сахаром и разварить на слабом огне, пока не получится довольно густая масса... Рецепт →
Кекс творожный — Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду... Рецепт →
Заварной кекс — В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела... Рецепт →
Кекс традиционный содовый — Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла... Рецепт →
Завиванец с двойной начинкой — Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто... Рецепт →
Кекс тыквенный — Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки... Рецепт →
Завиванец с лимоном — Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесить некрутое тесто и дать ему полежать два часа... Рецепт →
Кекс черный — Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, кефир... Рецепт →
Завиванец с ореховой начинкой — Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто... Рецепт →
Кекс шафрановый — Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить... Рецепт →
Имбирный кекс с кленовым сиропом — Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйцо, добавить кленовый сироп и сметану... Рецепт →
Кекс «Рождественский» — Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара... Рецепт →
Кекс "Алтдейтч" — Муку, масло и лимонную цедру растирают в течение 3-10 минут до образования однородной массы... Рецепт →
Кексы с коньяком — Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк... Рецепт →
Кекс "Каракум" — Пшено перебрать от примесей, тщательно размолоть в кофемолке или кухонном комбайне до состояния однородной муки... Рецепт →
Кексы с кунжутом — Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо или несколько капель ванильного масла... Рецепт →
Кекс "Сочельник" — Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать... Рецепт →
Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes) — Масло растопить. Просеять муку, соединить с пекарским порошком, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко... Рецепт →
Кекс "Шпигованный заяц" — Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона... Рецепт →
Кексы с фруктовым соком — Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст... Рецепт →
Кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake) — Все ингредиенты для кекса поместите в чашу комбайна и смешайте на низкой скорости около 30 секунд, а затем продолжите взбивание на высокой скорости около 3 минут... Рецепт →
Кексы с шоколадной глазурью — Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков... Рецепт →
Кекс из кукурузной муки — Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить... Рецепт →
Маковник из заварного теста — Муку (300г) заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комочков... Рецепт →
Кекс из морковки — Морковь натереть на крупной терке. Все смешать и выложить в форму, намазанную маслом... Рецепт →
Кекс из ревеня со сливками и виски — Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в виде толстых вермишелин, длинной около 10см и свернуть их в виде колечек (смотрите рисунок)... Рецепт →
Маковник обыкновенный — Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара... Рецепт →
Кекс миндально-фруктовый — Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное масло, порошок для печенья и муку... Рецепт →
Маковник праздничный — Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и разведенные в молоке комнатной температуры дрожжи... Рецепт →
Кекс миндальный — Яйца взбить с сахаром. Взбить сливочное масло, добавить крахмал, рубленый миндаль, перемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаром, быстро перемешать, выложить в формы по 250-300 г, смазанные маслом и посыпанные мукой... Рецепт →
Маковник тертый — Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить... Рецепт →
Кекс на сгущенном молоке — Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком)... Рецепт →
Марципанштоллен (Marzipanstollen) — Смешать теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную заготовку для теста накрыть и дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не начнут появляться пузыри... Рецепт →
Кекс с коричневым сахаром — В большой миске смешать 1 стакан муки, сахар, сухие дрожжи и соль... Рецепт →
Мафины (muffins) — Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте растительным маслом специальный противень с углублениями для muffins... Рецепт →
Кекс с ликером — Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст... Рецепт →
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью — Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар... Рецепт →
Кекс с орехами и изюмом — Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм... Рецепт →
Медовые кексы — Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения... Рецепт →
Кекс с тмином — Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать... Рецепт →
Омлет-завиванец — Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, муку и вымешать... Рецепт →
Кекс с черешнями — Масло и сахар взбить добела, ввести яйца, молоко, лимонный сок и мелко нарезанную цедру, муку с разрыхлителем... Рецепт →
Рождественский фруктово-ореховый кекс — В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром... Рецепт →
Кекс с черной смородиной — Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема... Рецепт →
Рождественский фруктовый кекс с орехами — Яйца взбить с сахаром до бледно желтого цвета. Просеянную муку смешать с пряностями, солью и пекарским порошком... Рецепт →
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.