Бабы
Баба ванильная — Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки... Рецепт →
Баба пуховая — Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков... Рецепт →
Баба кружевная — Взбейте добела желтки с сахаром, добавьте муку, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и взбивайте не менее часа... Рецепт →
Баба ромовая — Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой... Рецепт →
Баба маковая — У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок... Рецепт →
Баба сбивная муслиновая — Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет... Рецепт →
Баба медовая — Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто... Рецепт →
Баба тюлевая — Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль... Рецепт →
Баба нежная — Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане... Рецепт →
Бабка бисквитная с вишнями или черешнями — Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, вымешать, добавить муку, непрерывно вымешивая... Рецепт →
Баба ореховая — Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао... Рецепт →
Бабка творожная с яйцами — Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать... Рецепт →
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.