Выпечка — Пряники
Пряники мятные
Рецепт приготовления блюда «Пряники мятные»
Ингредиенты
- мука - 500г
- сахар - 250г
- вода - 120г
- масло растительное - 10г
- сода питьевая - 3г
- мятная эссенция - 4-5г.
- сахар - 250г
- вода - 120г
- масло растительное - 10г
- сода питьевая - 3г
- мятная эссенция - 4-5г.
Процесс приготовления
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков