Булочки и пышки
Булочка ванильная — Изделия приготовляют так же, как булочку домашнюю, но в тесто добавляют ванилин и перед выпечкой булочку смазывают меланжем... Рецепт →
Булочки с маком (I) — Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут... Рецепт →
Булочка капустая — В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать... Рецепт →
Булочки с мангольдом (свекольной ботвой) — Листья мангольда (свекольную ботву) мелко нашинковать, посолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок... Рецепт →
Булочки с мясом (Sambousik Lahme) — Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час... Рецепт →
Булочка нарезная с повидлом — Из готового песочного теста выпекают песочную лепешку... Рецепт →
Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) — Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре... Рецепт →
Булочки с начинкой — Булочку разрезать так, чтобы низ булочки остался целым... Рецепт →
Булочка с маком (Хашхашлы черек) — Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись... Рецепт →
Булочки с отрубями и картофельным пюре — В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки... Рецепт →
Булочки с пюре и луковой начинкой — В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки... Рецепт →
Булочка слоеная — Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы... Рецепт →
Булочки с сухофруктами — Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем... Рецепт →
Булочка староанглийская — Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто... Рецепт →
Булочки с сыром (Sambousik jibne) — Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час... Рецепт →
Булочки "Буше" — Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков... Рецепт →
Булочки с творогом — Муку просеять в миску, посередине сделать углубление... Рецепт →
Булочки английские сдобные — Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится... Рецепт →
Булочки с хрустящей корочкой — В теплой подслащенной воде растворить дрожжи. Муку несколько раз просеять... Рецепт →
Булочки заварные из кукурузной муки — Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку... Рецепт →
Булочки с черникой — Нагрейте духовку до 375 градусов (по Фаренгейту)... Рецепт →
Булочки из обойной муки — Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку... Рецепт →
Булочки с шафраном (Lussekatter) — Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается... Рецепт →
Булочки из сладкого дрожжевого теста — Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, две столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара... Рецепт →
Булочки свекольные — В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать... Рецепт →
Булочки из тофу с яблоками — Тофу пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, 1 яйцо и вымесить тесто... Рецепт →
Булочки со свежей капустой и картофельным пюре — В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки... Рецепт →
Булочки морковные — В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать... Рецепт →
Булочки со сливами (I) — Высыпать муку с сахаром и солью горкой, разложить кусочки масла, в середину вылить молоко и растворить в нем дрожжи, добавить желток и яйцо и замесить тесто... Рецепт →
Булочки на яблоках — Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст. л. сахарного песка, солью и корицей... Рецепт →
Булочки со сливами (II) — Масло, сахар, яйцо и желтки вымесить в пенную массу... Рецепт →
Булочки овощные — В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, затем тщательно вымесите... Рецепт →
Булочки со сливками — Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его... Рецепт →
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns) — Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки... Рецепт →
Булочки тыквеные — В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать... Рецепт →
Булочки постные — Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте... Рецепт →
Булочки фруктовые — Яблоки или груши вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито... Рецепт →
Булочки с глазурью — Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить... Рецепт →
Булочки черничные с отрубями — Смешать муку, соду, отруби и сахар. Сделать в центре углубление и, помешивая, добавить молоко, сметану, слегка взбитые яйца и масло, перемешать... Рецепт →
Булочки с изюмом (I) — Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч... Рецепт →
Жареные булочки с вишнями — У вишен удалить плодоножки и вымыть ягоды. Вскипятить воду с сахаром и в течение 5 минут проварить в ней вишни... Рецепт →
Булочки с изюмом (II) — Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься... Рецепт →
Каштановые булочки с брусникой — Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто... Рецепт →
Булочки с корицей (Kanelbullar) — Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть... Рецепт →
Круглые булочки с йогуртом — Соединяют муку, сахарный песок, кукурузную муку, пекарскую соду и соль в кастрюле средней величины... Рецепт →
Булочки с кремом — 80г свежих дрожжей раскрошить и засыпать тремя столовыми ложками сахара... Рецепт →
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi) — Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу... Рецепт →
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.