Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПряники

Кызыл билле - пряники мятные

Рецепт приготовления блюда «Кызыл билле - пряники мятные»
Ингредиенты - мука - 650г
- сахарный песок - 360-400г
- вода - 1 стакан
- мятное масло - 1 капля
- свекла - 100г
- сахарный песок - 1-2 ст.л.
- чай - 1/4 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
Процесс приготовления Приготовить сироп - вскипятить сахар с водой. Взять муку высшего сорта, просеять, сделать углубление, влить туда охлажденный сироп, добавить каплю мятного масла, питьевую соду и замесить тесто. Часть готового теста окрасить в красный цвет свекольным соком, выставить на холод на 3-4 ч. Затем раскатать тесто толщиной в 1 см, нарезать полоски шириной 3 см, разделить неокрашенные полоски поперек шириной 2 см, а окрашенные - шириной 1 см. Неокрашенное тесто слегка смазать яйцом, приложить к нему окрашенную полоску, Тоже смазать ее и приложить вторую неокрашенную полоску. Длина всего пряника должна быть 5 см, а ширина - 3 см. Приготовленное изделие выпекать на сковороде в духовом шкафу при средней температуре. Приготовление свекольного сока для окраски теста: свеклу мелко нашинковать соломкой, положить в глубокую посуду, залить водой, варить 45-60 мин, процедить сок через марлю, добавить сахарный песок, крепкий чай, кипятить 10-15 мин, остудить и еще раз процедить.

Полезный совет

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz