Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПряники

Пряники мягкие медовые (II)

Рецепт приготовления блюда «Пряники мягкие медовые (II)»
Ингредиенты - мед - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- пудра сахарная - 3/4стакана
- ром - 2 ст. л.
- вода - 1 ст.л.
- засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу
- пищевая сода - 1 ч.л.
- молотые орехи - 1/2стакана
- молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
Процесс приготовления В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz