Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиКанапе

Канапе с сельдью

Рецепт приготовления блюда «Канапе с сельдью»
Ингредиенты - хлеб пшеничный - 100г
  • - масло сливочное - 20г
  • - сельдь (филе) - 30г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - каперсы - 20г
  • - зелень.
  • Процесс приготовления От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой - протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины.

    Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в растворе из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезают кружочками морковь и репчатый лук, кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди заливают раствором, чтобы они были полностью покрыты, и варят 10 минут, после чего дают остыть в маринаде.

    Полезный совет

    Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz