Холодные закуски — Канапе
Канапе с рубленой сельдью
Рецепт приготовления блюда «Канапе с рубленой сельдью»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 100г
- масло сливочное - 30г
- яблоки свежие - 20г.
Процесс приготовления
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.