Холодные закуски — Канапе
Канапе из анчоусов по-португальски
Рецепт приготовления блюда «Канапе из анчоусов по-португальски»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 100г
- соус из анчоусов - 20г
- анчоусы - 20г
- каперсы - 10г
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки.
Процесс приготовления
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.