Холодные закуски — Канапе
Канапе с анчоусами по-итальянски
Рецепт приготовления блюда «Канапе с анчоусами по-итальянски»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 100г
- масло анчоусное - 30г
- анчоусы - 30г
- каперсы - 20г
- майонез - 10г
- маслины зеленые.
Процесс приготовления
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.