Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль яблочный
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль яблочный»
Ингредиенты
- яблоки - 60г
- сахарного сироп - 20 мл
- хрен - 5г
- сыр - 10г
- лимон - 5г.
- сахарного сироп - 20 мл
- хрен - 5г
- сыр - 10г
- лимон - 5г.
Процесс приготовления
Хрен смешивают с тёртым сыром и выкладывают в фужер. Очищенные яблоки нарезают соломкой и кладут вторым слоем, сбрызгивают смесью сиропа и сока.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).