Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль "пестрый"
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль "пестрый"»
Ингредиенты
- огурцы - 20г
- зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г
- помидоры - 20г
- лук-порей - 5г
- редис - 15г
- яйцо - 10г
- зелень.
- зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г
- помидоры - 20г
- лук-порей - 5г
- редис - 15г
- яйцо - 10г
- зелень.
Процесс приготовления
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд