Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль из креветок
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль из креветок»
Ингредиенты
- креветки - 30г
- лимон - 10г
- майонез - 15г
- сметана - 10г
- соус "
- Кетчуп"
- - 5г
- яйцо - 20г
- кочанный салат или зелень - 10г.
- лимон - 10г
- майонез - 15г
- сметана - 10г
- соус "
- Кетчуп"
- - 5г
- яйцо - 20г
- кочанный салат или зелень - 10г.
Процесс приготовления
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков