Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль "Ассорти"
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль "Ассорти"»
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- груши и абрикосы (из компота) - 1 л
- орехи - 100г
- сметана - 200г
- сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- сахар - 100г
- ванилин
- яблоки - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- груши и абрикосы (из компота) - 1 л
- орехи - 100г
- сметана - 200г
- сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- сахар - 100г
- ванилин
Процесс приготовления
Очищенные апельсины и лимон, фрукты из компота нарезают кубиками, пересыпают сахаром и ставят на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей салат разложить в низкие фужеры, украсить охлаждённой сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и подрумяненными крупно измельчёнными орехами.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.