Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль из винограда и фруктов
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль из винограда и фруктов»
Ингредиенты
- виноград - 300г
- груши - 4-5 шт.
- абрикосы из компота - 4-5 шт.
- яблоки - 3-4 шт.
- орехи (очищенные) - 200г
- апельсины - 2 шт.
- лимона сок - 1 шт.
- сметана - 1/2 л
- сахарная пудра - 200г
- шоколад (плитка) - 1 шт.
- груши - 4-5 шт.
- абрикосы из компота - 4-5 шт.
- яблоки - 3-4 шт.
- орехи (очищенные) - 200г
- апельсины - 2 шт.
- лимона сок - 1 шт.
- сметана - 1/2 л
- сахарная пудра - 200г
- шоколад (плитка) - 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовить виноград. Фрукты из консервированного компота нарезать соломкой, очищенные яблоки - тонкими ломтиками, а апельсины без кожуры - кубиками. Ягоды и фрукты соединить, осторожно перемешать, выложить в широкие стеклянные бокалы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. В каждый бокал положить столовую ложку взбитой с сахаром сметаны или мороженого, а сверху посыпать тёртым шоколадом.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков