Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты-коктейли

Салат-коктейль из винограда и фруктов

Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль из винограда и фруктов»
Ингредиенты - виноград - 300г
- груши - 4-5 шт.
- абрикосы из компота - 4-5 шт.
- яблоки - 3-4 шт.
- орехи (очищенные) - 200г
- апельсины - 2 шт.
- лимона сок - 1 шт.
- сметана - 1/2 л
- сахарная пудра - 200г
- шоколад (плитка) - 1 шт.
Процесс приготовления Подготовить виноград. Фрукты из консервированного компота нарезать соломкой, очищенные яблоки - тонкими ломтиками, а апельсины без кожуры - кубиками. Ягоды и фрукты соединить, осторожно перемешать, выложить в широкие стеклянные бокалы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. В каждый бокал положить столовую ложку взбитой с сахаром сметаны или мороженого, а сверху посыпать тёртым шоколадом.

Полезный совет

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz