Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль из яблок, груш и ягод
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль из яблок, груш и ягод»
Ингредиенты
- груша - 20г
- яблоки - 20г
- ягоды - 20г
- сахарная пудра - 5г
- ананасовый сок - 10г
- сливки 30%-ной жирности - 10г.
- яблоки - 20г
- ягоды - 20г
для соуса:
- яйцо (желток) - 5г- сахарная пудра - 5г
- ананасовый сок - 10г
- сливки 30%-ной жирности - 10г.
Процесс приготовления
Яблоки и груши (без кожуры, сердцевины и семян) нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды и заправляют соусом. Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, ананасовый сок и перемешивают. Подают в фужере или креманке.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд