Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль из овощей и фруктов
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль из овощей и фруктов»
Ингредиенты
- морковь - 15г
- сельдерей - 10г
- огурцы - 10г
- яблоки - 10г
- сливы - 10г
- помидоры - 15г
- сметана - 20г
- сахарная пудра - 5г
- лимонный сок - 5г
- зелень.
- сельдерей - 10г
- огурцы - 10г
- яблоки - 10г
- сливы - 10г
- помидоры - 15г
- сметана - 20г
- сахарная пудра - 5г
- лимонный сок - 5г
- зелень.
Процесс приготовления
Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.