Винегреты
Винегрет горячий — Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг... Рецепт →
Винегрет с брокколи — Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите)... Рецепт →
Винегрет горячий по псковски-печерски — Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку... Рецепт →
Винегрет с грибами и путассу — Путассу предварительно отварить.Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы путассу... Рецепт →
Винегрет из грибов — Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля... Рецепт →
Винегрет с кальмарами — Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон... Рецепт →
Винегрет из картофеля и селёдки — Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками... Рецепт →
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными — Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать... Рецепт →
Винегрет из картофеля с сельдью (горячий) — Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками... Рецепт →
Винегрет с мидиями и грибами — Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками... Рецепт →
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) — Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками... Рецепт →
Винегрет с морской капустой и грибами — Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу... Рецепт →
Винегрет из консервированного перца с картофелем — Картофель и яйца сварить. Оба продукта нарезать тонкими ломтиками... Рецепт →
Винегрет с мясными продуктами — Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками... Рецепт →
Винегрет из морепродуктов — В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику... Рецепт →
Винегрет с мясом — Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками... Рецепт →
Винегрет из овощей с зеленью — Нарезанные кубиками овощи соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и тонко нашинкованной зеленью кислицы или щавеля, вареными черешками сныти и борщевика... Рецепт →
Винегрет с осетриной — Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками... Рецепт →
Винегрет из овощей, яблок и зелени — Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками... Рецепт →
Винегрет с рыбой и помидорами — Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить... Рецепт →
Винегрет из рыбы с грибами — Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось... Рецепт →
Винегрет с сельдью — Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками... Рецепт →
Винегрет из фруктов и овощей — Тщательно очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину... Рецепт →
Винегрет с соевыми бобами и грибами — Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом... Рецепт →
Винегрет из шампиньонов — Шампиньоны порезать, мелкие можно пополам, а крупные нарезать кусочками... Рецепт →
Винегрет с фасолью и грибами — Отварить свеклу, фасоль и картофель, все вариться в отдельных сосудах... Рецепт →
Винегрет мясной сборный — Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира... Рецепт →
Винегрет с цикорием — Взять цикории и нарезать его кольцами, а огурцы и перец - полосками, морковь - ломтиками... Рецепт →
Винегрет овощной — В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки... Рецепт →
Винегрет с шампиньонами — Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить... Рецепт →
Винегрет овощной с зеленью камнеломки — Овощи нарезают кубиками, репчатый лук мелко рубят, все перемешивают, заправляют растительным маслом или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью камнеломки... Рецепт →
Винегрет со свежей капустой — Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать... Рецепт →
Винегрет овощной с кукурузой — Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать... Рецепт →
Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком — Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками... Рецепт →
Винегрет овощной с морской капустой — Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу... Рецепт →
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом — Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить... Рецепт →
Винегрет овощной с цветной капустой — Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль... Рецепт →
Винегрет со скумбрией — Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем... Рецепт →
Винегрет по-румынски — Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом... Рецепт →
Винегрет со сметаной — Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками... Рецепт →
Винегрет по-французски — Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу... Рецепт →
Салат-коктейль с шампиньонами и орехами — Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают... Рецепт →
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.