Салаты — Салаты-коктейли
Салат яблочно-сливовый с молоком
Рецепт приготовления блюда «Салат яблочно-сливовый с молоком»
Ингредиенты
- яблоки - 350г
- сливы - 200г
- изюм - 50г
- сахар - 100г
- сок - 1 лимона
- грецкие орехи - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра
- ванильный порошок.
- сливы - 200г
- изюм - 50г
- сахар - 100г
- сок - 1 лимона
- грецкие орехи - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра
- ванильный порошок.
Процесс приготовления
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками, сливы без косточек - на 4 части. Сахар растворить в молоке и перемешать с подготовленными фруктами. Салат обильно обсыпать орехами и сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.