Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль дынный
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль дынный»
Ингредиенты
- дыня - 200г
- лимонный сок - 150г
- гранатовый сок -150г
- апельсиновый сок - 350г
- лимонный сок - 150г
- гранатовый сок -150г
- апельсиновый сок - 350г
Процесс приготовления
Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд