Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль "Экзотик"
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль "Экзотик"»
Ингредиенты
- ананас - 1 шт.
- креветки - 60г
- петрушка - 15г
- земляника садовая - 3 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- креветки - 60г
- петрушка - 15г
- земляника садовая - 3 шт.
- лимон - 1/3 шт.
Процесс приготовления
Взять маленький ананас и срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.
Желательно добавить 40 г сока манго.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.