Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль виноградный
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль виноградный»
Ингредиенты
- яблоки - 10г
- груши - 10г
- виноград - 20г
- слива - 10г
- персики - 10г
- абрикосы - 10г
- лимонный сок - 5г
- сахарная пудра - 5г
- орехи - 5г
- сливки 30%-ной жирности - 15г.
- груши - 10г
- виноград - 20г
- слива - 10г
- персики - 10г
- абрикосы - 10г
- лимонный сок - 5г
- сахарная пудра - 5г
- орехи - 5г
- сливки 30%-ной жирности - 15г.
Процесс приготовления
Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Добавляют виноград, сливы, персики и абрикосы (удалив из них косточки). Посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами и перемешивают. Украшают взбитыми сливками.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.