Салаты — Салаты-коктейли
Салат-коктейль имбирный
Рецепт приготовления блюда «Салат-коктейль имбирный»
Ингредиенты
- курица - 300г
- яблоки - 150г
- ананасы - 150г
- апельсины - 150г
- лимон - 100г
- орех кешью - 100г
- имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
- яблоки - 150г
- ананасы - 150г
- апельсины - 150г
- лимон - 100г
- орех кешью - 100г
- имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Процесс приготовления
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков