Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из молодой крапивы
Рецепт приготовления блюда «Салат из молодой крапивы»
Ингредиенты
- молодая крапивы (верхние листья) - 200г
- огородная зелень - пучок
- одуванчик (листья) - 10 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1-2 шт.
- огородная зелень - пучок
- одуванчик (листья) - 10 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1-2 шт.
Процесс приготовления
Замочить на 15-20 минут листья крапивы в подсоленной воде. Собрать листья крапивы шумовкой. Протереть между ладонями, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена (если они очень крупные) и очень мелко нашинковать. Соединить с листьями и заправить любым соусом.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.