Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты из дикорастущих растений

Салат из листьев одуванчика

Рецепт приготовления блюда «Салат из листьев одуванчика»
Ингредиенты - одуванчик (листья) - 75г
- зеленый лук - 10г
- растительное масло - 5г
- 3-% уксус - 5г
- зелень петрушка или укроп - 8г
- соль.
Процесс приготовления Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.

Полезный совет

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz