Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из лапчатки гусиной со щавелем
Рецепт приготовления блюда «Салат из лапчатки гусиной со щавелем»
Ингредиенты
- лапчатка гусиная (молодых листья) - 75г
- щавель - 25г
- зеленый лук - 15г
- сметана - 10г
- 3%- уксус - 3-5г
- укроп (зелень) - 5г
- соль.
- щавель - 25г
- зеленый лук - 15г
- сметана - 10г
- 3%- уксус - 3-5г
- укроп (зелень) - 5г
- соль.
Процесс приготовления
Перебранные и промытые листья лапчатки гусиной, щавеля и зеленого лука мелко нарезают, заправляют сметаной с добавлением уксуса, солит по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд