Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из лопуха
Рецепт приготовления блюда «Салат из лопуха»
Ингредиенты
- лопух (листья) - 60г
- тертый хрен - 12г
- зеленый лук - 20г
- сметана - 8г
- соль.
- тертый хрен - 12г
- зеленый лук - 20г
- сметана - 8г
- соль.
Процесс приготовления
Перебранные и промытые листья лопуха закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко шинкуют. Перемешивают с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, солят.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.