Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат "Радость"
Рецепт приготовления блюда «Салат "Радость"»
Ингредиенты
- крапива - 20г
- щавель - 20г
- зелень петрушки - 20г
- укроп - 20г
- зеленого лука - 20г
- чеснок - 2г
- растительное масло -8г
- соль.
- щавель - 20г
- зелень петрушки - 20г
- укроп - 20г
- зеленого лука - 20г
- чеснок - 2г
- растительное масло -8г
- соль.
Процесс приготовления
Обработанные листья крапивы, перебранные и промытые зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезают, добавляют измельченный чеснок, солят по вкусу, заправляют растительным маслом.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд