Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из крапивы (II)
Рецепт приготовления блюда «Салат из крапивы (II)»
Ингредиенты
- крапива - 50г
- зеленый лук - 20г
- кислица обыкновенная - 25г
- растительное масло - 10г
- соль.
- зеленый лук - 20г
- кислица обыкновенная - 25г
- растительное масло - 10г
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленные молодые листья крапивы мелко нарезают, соединяют с шинкованным зеленым луком и растирают деревянной ложкой. Добавляют нарезанные листья кислицы обыкновенной, заправляют растительным маслом, солят но вкусу.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.