Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из листьев борщевика
Рецепт приготовления блюда «Салат из листьев борщевика»
Ингредиенты
- листья борщевика - 50г
- листья крапивы - 25г
- репчатый лук - 15г
- растительное масло - 10г
- соль
- специи.
- листья крапивы - 25г
- репчатый лук - 15г
- растительное масло - 10г
- соль
- специи.
Процесс приготовления
Листья борщевика перебирают и промывают, отваривают а воде в течение 5 минут, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют. Соединяют с измельченной зеленью крапивы двудомной и репчатого лука, солят, перчат по вкусу. Полученную массу выкладывают на кружочки отварного или печеного картофеля, поливают растительным маслом.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков