Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из жерухи
Рецепт приготовления блюда «Салат из жерухи»
Ингредиенты
- жеруха (молодые стебли и листья) - 50г
- зеленый лук - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 20г
- соль.
- зеленый лук - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 20г
- соль.
Процесс приготовления
Перебранные и промытые листья и побеги жерухи закладывают в кипящую поду и проваривают 5 мин, откидывают на дуршлаг, охлаждают, измельчают. Соединяют с шинкованным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, заправляют сметаной, солью по вкусу, украшают зеленью укропа.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.