Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты из дикорастущих растений

Салат из листьев яснотки

Рецепт приготовления блюда «Салат из листьев яснотки»
Ингредиенты - яснотка (весенние листья) - 50г
- щавель - 15г
- пастушья сумка - 15г
- березовые листочки - 10г
- цикорий (корни) - 10г
- одуванчик (листья) - 5г
- растительное масло - 20г
- соль.
Процесс приготовления Перебранные и отдельно промытые листья яснотки, щавеля, пастушьей сумки, березы, одуванчика шинкуют. С корня цикория снимают кожицу, тщательно промывают и мелко рубят. Перемешивают и заправляют растительным маслом, солят.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz