Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из медуницы с зеленым луком
Рецепт приготовления блюда «Салат из медуницы с зеленым луком»
Ингредиенты
- медуница - 50г
- зеленый лук - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- майонез - 20г
- соль
- зеленый лук - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- майонез - 20г
- соль
Процесс приготовления
Перебранную и промытую зелень медуницы шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, половину мелко рубленного вареного яйца, заправляют майонезом или сметаной. Салат выкладывают горкой в салатник, украшают дольками вареного яйца (из оставшейся половины). Вместо зеленого лука в салат можно добавить тертую редьку.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.