Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из дудника
Рецепт приготовления блюда «Салат из дудника»
Ингредиенты
- дудник (молодые побеги) - 60г
- яблоки - 40г
- корень сельдерея - 40г
- майонез - 20г
- соль
- перец.
- яблоки - 40г
- корень сельдерея - 40г
- майонез - 20г
- соль
- перец.
Процесс приготовления
Вымытые яблоки после удаления семенных гнезд нарезают соломкой, смешивают с зеленью дудника и корнем сельдерея, нарезанными соломкой, заправляют майонезом и солью по вкусу.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков