Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из медуницы с хреном
Рецепт приготовления блюда «Салат из медуницы с хреном»
Ингредиенты
- медуница - 125г
- хрен (тертый) - 10г
- сметана - 10г
- укроп - 3г
- соль.
- хрен (тертый) - 10г
- сметана - 10г
- укроп - 3г
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленную зелень медуницы мелко нарезают, добавляют тертый хрен и заправляют сметаной, солят по вкусу, украшают зеленью укропа.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд