Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из зелени свербиги
Рецепт приготовления блюда «Салат из зелени свербиги»
Ингредиенты
- свербига - 40г
- картофель (вареный) - 25г
- растительное масло - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль
- перец.
- картофель (вареный) - 25г
- растительное масло - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль
- перец.
Процесс приготовления
Подготовленные стебли вместе с листьями свербиги тонко шинкуют. На блюдо кладут кружочки отважного картофеля, выкладывают зеленую массу, сверху поливают растительным маслом, соль и специи добавляют но вкусу.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.