Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из клевера "витаминный"
Рецепт приготовления блюда «Салат из клевера "витаминный"»
Ингредиенты
- клевер луговой - 50г
- крапива двудомная - 50г
- лук - 25г
- кислица обыкновенная - 25г
- сметана или майонез - 20г
- соль.
- крапива двудомная - 50г
- лук - 25г
- кислица обыкновенная - 25г
- сметана или майонез - 20г
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленные зелень и нераспустившиеся бутоны клевера лугового, зелень крапивы двудомной, лука победного и кислицы обыкновенной мелко нарезают, перемешивают и слегка растирают деревянной ложкой, заправляют сметаной или майонезом, солят по вкусу.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.