Салаты — Салаты из дикорастущих растений
Салат из календулы
Рецепт приготовления блюда «Салат из календулы»
Ингредиенты
- огурец - 50г
- цветки календулы - 25г
- зеленый лук - 25г
- сметана - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- зелень укропа - по вкусу
- соль.
- цветки календулы - 25г
- зеленый лук - 25г
- сметана - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- зелень укропа - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Цветочные корзинки календулы и зеленый лук моют, мелко нарезают. В салатник укладывают нарезанные ломтиками свежие огурцы, затем мелко нарезанные корзинки календулы и зеленый лук, поливают сметаной, посыпают зеленью укропа, украшают дольками вареного яйца.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков