Выпечка — Пончики
Шоколадные пончики с грецкими орехами
Рецепт приготовления блюда «Шоколадные пончики с грецкими орехами»
Ингредиенты
- какао-порошок - 1 ст.л.
- мука (с разрыхлителем) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 180 мл
- яйцо - 2 шт.
- кулинарный жир - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- полусладкий шоколад - 60г
- грецкие орехи - 1/2 стакана.
- мука (с разрыхлителем) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 180 мл
- яйцо - 2 шт.
- кулинарный жир - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- полусладкий шоколад - 60г
- грецкие орехи - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Смешать сахар, какао и половину порции муки, добавить остальные ингредиенты, затем постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Положить его на час в холодильник. Затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Нарезать на 24 прямоугольника. Разогреть масло до 190 градусов и обжарить пончики, переворачивая их во время жарения только один раз. Выложить на бумажное полотенце для удаления жира и посыпать сахарным песком.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.