Выпечка — Пончики
Пончики банановые
Рецепт приготовления блюда «Пончики банановые»
Ингредиенты
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч.л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч.л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
Процесс приготовления
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.