Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПончики

Новогодние шотландские сконы

Рецепт приготовления блюда «Новогодние шотландские сконы»
Ингредиенты - мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- винный камень - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 1/2 стакана.
Процесс приготовления Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.

Полезный совет

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz